В Туманном утре...

Наталья Полникова
Его любви боялась зря,
Ее он вовсе не любил.
И, откровенно говоря,
Он даже имя позабыл.

Звонил не редко и не часто,
Слегка смущаясь, тыкал ей,
Чуть намекая очень страстно,
Что абсолютно он не гей.

И в его трубке телефона
Звучал всегда один романс,
В "Туманном утре" по району
Им оставлял еще хоть шанс.

А разговоры по ночам
Казались искренними ей,
И заварить зеленый чай
Она спешила, а не кофе...

В один из дней она ждала,
Увы, не зная что напрасно,
Полжизни даже отдала б,
Уже на все была согласна.

Он ветераном был Афгана
И что-то с психикой не так.
И пролетала ураганом
Такая жизнь, оставив знак.

Как появлялись его страхи
Не мог с собой он совладать
И продолжал свои атаки,
Не смея с кресла убежать...

И боль, стихая, возвращала
Его на Землю в сотый раз,
Он вспоминал ее сначала...
И продолжался тот роман'с.

Но от уставшей боли сердце
Однажды сверив свой лимит,
Уже не стало больше биться.
Вот, наконец, Афган разбит...

На ее номер в телефоне
Уже никто не позвонит.
Но ей казалось, что в окне
Романс его всегда звучит...


             23.03.2023 г.