На лежанке

Алексей Просветленный
На лежанке тепло и ни ветерка
Жаль, что небо ночное не рядом
Тянется к горлу стальная рука
От трассирующих пуль и снарядов.

Еще незнакомое чувство беды
От засевших в лесу групп захвата
Лежанку, как маму прижимаю к груди
Со стоном молюсь русским матом.

Белая хатка моя на юру
ВетрАм и гостям нет запрета
От какого снаряда сегодня умру
И какого словлю рикошета?

Решаю не я,не мне выбирать
Гонят русские нациков силой
Припадаю к лежанке,Небесная Мать
Рассуди,разрули и помилуй!

Снаряды жужжат,завывает труба
Отчего ж на Руси стало тесно?
Начинает война в бункерах и штабах
Размножаясь в сиротское детство.

Сеча.Солнце не хочет всходить
В шоке ангелы,плачется лира
Одинаково небо от боли скорбит
По народам, не знающим мира.