Посмотрите на свет сквозь руины стены

Сенченко Наталия
Посмотрите на свет, сквозь руины стены...
В небе так же плывут облака.
Посмотрите на мирную жизнь из войны,
Это страшное горе, беда.

Потеплело. Весна. Распогодился день.
Люди чай сели пить у окна.
Вдруг услышали взрывы. Снаряд полетел,
А второй попал прямо сюда.

Получили ранение. Им повезло,
Среагировать быстро смогли,
В коридор забежать, за секундочку ДО...
Когда в доме не стало стены.

Посмотрите, иконочки все уцелели,
Но окнА и стены уже нет.
Вместо люстры - балки, огромные щели,
В потолке тоже видится свет .

Если б знали вы, сколько таких вот картин:
БезОконных, безСтенных домов.
Если б знали вы, сколько живут средь руин,
Люди мирные средь миров!?

Посмотрите на свет, где гуляет весна,
Как красиво плывут облака!
Это наша картина: "В ДОНБАССЕ ВОЙНА",
Только рама здесь - в доме дыра.