Ты знаешь, море, я всегда скучаю

Ульяна Бушуева
И снова я тобою наслаждаюсь.
И снова, вновь увидев, говорю:
«Ты знаешь, море, я всегда скучаю
И бесконечно трепетно тебя люблю…»

И снова вОлнами шурша о камни,
Украсишь берег лентой кружевной,
Акценты расставляя в дне недавнем,
Искрясь в вечернем солнце синевой.

И снова апельсиновым закатом
Залит твой бесконечный горизонт.
И снова легкий бриз ночной прохладой
ЗакрУжит, приобняв со всех сторон.

И снова я вдохну тебя неспешно.
Глаза прикрыв, мгновенье растяну.
И снова улыбнувшись безмятежно,
Душою буду слушать тишину.

И снова я с тобою попрощаюсь.
И снова на прощанье говорю:
«Ты знаешь, море, я всегда скучаю
И бесконечно трепетно тебя люблю…»

22.03.2023