Поклонимся героям. Сонет 2238

Виктор Алимин
Пока у нас всё тихо и спокойно,
И жизнь, не ощущая бед, идёт         
А где-то смерть, пуль завершив полёт,
Возьмёт всех наиболее достойных.

Им не услышать звонов колокольных,
Их нынче отпевать пришёл черёд.
Судьба какая человека ждёт
Кто может знать? Но как же, как же больно

За тех, принявших свой последний бой.
Пусть в чёрных рамках имена их в списках,
Но золотом горят на обелисках…

Другие в поредевший встанут строй.
Мы, видя журавлей над головой,
Поклонимся героям храбрым низко.

19.03.2023г.