зачем пишут стихи...

Эс Мартынов
зачем пишут стихи…
эС.  Мартынов

Не  знает  этого  никто  -
Спроси  меня, 
Я  не  отвечу…
Чем  люди  жили
До  стихов…
Как  проникали
В  бесконечность…

Но  с  нами  Бог  заговорил…
Слова  любви,
Душевной  боли
В  сердца  до  края
Рукокрыл
Превнёс,
Наитием  наполнив…

Зачем  же  пишутся  стихи…
Слова  в  размерный
Ритм  вплетая,
От  ликований
До  тоски
Мы  с  ними  шествуем
По  краю…