Сорок Сороков

Ольга Фунтикова Бояркина
Летите, птицы, высоко,
С весны приходом извещая...
В молитву пенье превращая,
Молитесь, Сорок Сороков*.

Пусть март ещё не обогрел
Земли, озябшей в злую стужу,
Но свет надежды так всем нужен...
Зацвёл в проталинах прострел**.

Вот-вот срок марта истечёт,
Но у зимы кураж не вышел,
Снегами сыпет, стужей дышит -
Но все усилия ни в счёт.

День равноденствия настал,
И свет со тьмой уже наравных.
Пошли, Господь, побед нам ратных!
Народ от горя так устал...

Очнитесь ото лжи оков!
Моя страна ЗА  ВЕРУ встала.
В сей миг смертельного накала
Молитесь, Сорок Сороков!!!

      22.03.2023г.

коллаж автора
* - день памяти 40 погибших святых
    мучеников Севастийских.
** - прострел - вид подснежника,
    другие названия: сон-трава, ургуй.