Ах, если бы молодость знала...

Ирина Колос2
Ты знаешь, я обиды не держу,
За то что жизнь у нас не получилась.
Но вот, сейчас, тихонько ворошу
Страницы прошлого...и сердце так забилось.
Тем летним вечером, с тобою вдоль реки,
Мы тихо шли, о чем - то говорили,
Я ощущала жар твоей руки,
Мы друг от  друга взгляд не отводили.
Ты говорил мне нежные слова,
В любви мне признавался, целовал...
Ах, как моя кружилась голова...
И месяц выглянув, с улыбкой проплывал.
Да, милый, нам тогда казалось,
Что целый мир у наших с тобой ног.
Но не сложилось, мы с тобой расстались...
И кто ж судьбу свою тогда знать точно мог?!
По разным, жизненным дорогам разошлись
Без всяческих претензий и обид.
Сомненья и волнения сплелись,
И в чувства, кажется, последний гвоздь забит.
Мы необдуманно порою совершаем
Ошибки в жизни, души рвем на части.
И только через годы понимаем,
Что мы обое к этому причастны.
С разлуки нашей много лет прошло,
А я порой тихонько ворошу
Страницы прошлого...Оно уж далеко...
И как бы ни было, я этим дорожу.