Пентакли

Роман Семьянинов
Новое время, новая эпоха...
Но я здесь до конца, до последнего вздоха,
Словно демон, вернувшись из глубины тёмных материй.
Арканы помогут без людских суеверий.
Я был мёртв, отрицая ваши устои
В период бараков в эпоху застоя.
Я одержим секретами ранней алхимии
В объятиях прекрасной девы Валькирии.
В руках керосин, в зубах цианид.
Я страшнее мифов-эгид, чем в локдаун Covid.
В моих венах Хеннесси.
Эстетика смерти!
Пророчества спрятаны в помятом конверте.
Каждое морозное утро одержим сумасшествием.
С рождения одинок в своём путешествии.
Вокруг столько людей псевдо-среднего класса.
Но эта серая масса не свернёт с М4-трассы
И не пронесёт товар мимо кассы.
Снова весна. Блистают афиши спектаклей.
Театр Жизни открыт -
Здесь играют пентакли...