На повороте Иосифу Бродскому 1995

Влад Норманн
Как выгнут бумеранг трамвайных рельсов,
куда мы едем, что мы вновь творим? -
душа моя, ты из породы погорельцев -
черным-черна, о чём мы говорим?
Пьян без вина, я вновь кручинюсь горько,
как я устал от сумасшедших рейсов,
судьба моя, не будь ко мне жестока,
откуда для меня печалей столько? -
как выгнут бумеранг трамвайных рельсов...
Судьба, мы вновь на повороте,
душа полна невыразимой муки,
напрасно я мечтаю о полёте,
напрасно я в тоске ломаю руки,
к чему все речи, встречи и разлуки?
Берёт за плечи грусть в высоком ранге,
трамвай напомнил мне о бумеранге,
о бумеранге? - может быть о луке?
Приходит вечер к нам и всякий сброд с ним:
сомненья, неуверенность и страхи,
как я хочу душой сравняться с Бродским,
писать стихи и погибать на плахе,
грехи мои - шальные птахи,
до срока не готовьте эпитафий,
хоть я грешу, но я ещё не умер,
своим врагам я этим не потрафил,
нет у меня не замер сердца зуммер...