Памяти Сергея Есенина

Пустырь
Ты меня не любишь,не жалеешь,
Знать судьба такой дала мне крест,
Ты  меня губами не согреешь,
Под лазурью голубых небес.

Ты уходишь вдаль,маня фигурой,
Что сплетения рук моих ждала,
На лице печальном и чуть хмуром,
От разлуки тень сейчас легла.

И ожог прощальный глаз твоих не сладок,
В нем смятение чувств, глухая боль,
Жизни миг так ярок и так краток,
А всему хозяйка в нём любовь.

Я желания обуздать не в силах,
На опавшей я лежу листве,
Словно жёлтый лист сметен порывом,
Затерялся в собственной судьбе.

Вдаль петляет узкая тропинка,
Приведет меня она куда?
Я теперь всего лишь половинка,
И таким останусь навсегда.