Бывают дни...

Елена Бурак2
Бывают дни, когда покоя нет,
Когда заранее всем недоволен.
В душе как-будто кто-то гасит свет.
И ты живешь так: ни здоров, ни болен.

Тогда Светило-въедливый фонарь,
Что освещает серость, мрак и скуку.
А кто обидел словом-сразу "тварь!"
Ну, хоть бы кто-то подал тебе руку,

Чтоб поддержать, чтоб на худой конец
Обнять, приободрить и обнадёжить.
Лишь только Бог-Всевидящий Отец
Тихонько шепчет мысли:"Всё быть может..."

Быть может всё: и радость, и печаль.
И пусть опять сомнения, тревоги,
Мы можем снова заново начать.
Я помогу-преодолеешь все дороги
                с Богом.