Не громом ударило с неба

Николай Нечволод
            

Автор: Михайлов В.А. – российский поэт.



Не громом ударило с неба

Не громом ударило с неба,
Не взрывом меня опалило,
Девчонка, как корочку хлеба,
Пивные опивки просила.

Пальто из замызганной ткани,
Коленка нечистая в ранах,
Утоплена юность в стакане,
Размяты мечты в ресторанах.

Запойте седые Бояны*,
Былины свои вековые,
За что же проклятье в стакане
Сегодня дается в России.

Где мера падения нравов,
В чем смысл унижения чести,
И есть ли суровое право,
Жестокой, но праведной мести?

Гуляют над миром тайфуны,
Пороки над Русью хохочут,
Боянов тягучие струны,
Нелегкое завтра пророчат.

Не громом ударило с неба,
Не взрывом меня опалило,
Девчонка, как корочку хлеба,
Пивные опивки просила.

* Боян – сказитель, музыкант.