Зимнее утро весенним днём 23 марта

Наталья Якубович
А на улице – зима!
Снегопад, пурга, метель.
Стали белыми дома,
Хоть и мчится к нам апрель.

Март давно вступил в права,
Только дедушка Мороз
Не сдаёт свои дела,
И суёт повсюду нос!

Заморозит лужи ночью,
Снегом всё припорошит,
На деревьях – вьюги клочья
Он развесить поспешит.

Разукрасит  кистью  снежной
Все тропиночки – пути.
И накроет землю нежно
Белоснежным конфетти.

Удивятся утром дети,
К ним зима вернулась вновь!
Мчит апрель в своей карете.
С ним тепло, весна, любовь!