Блюз бессонницы 1995, 2023

Влад Норманн
Вновь звучат ветров органчики,
темнота над головами,
видно, я один не сплю,
я бессонницу люблю,
я пишу стихи, играючи,
и жонглирую словами,
и судьбину этим злю,
горько бога не молю,
вновь кривляюсь я отчаянно,
словно клоун в балаганчике,
для кого - и сам не ведаю
блюз бессонницы пою.
На прошу у бога счастья
я в бессоннице своей,
наваждение бесовское,
эта ночь я: не окончиться
никогда желаю ей,
в тьму бросаю слово броское,
разбудить хочу людей,
но глупее нет идей...