Укус крапивы!

Ирина Исмейкина
Вспомнилась та, что с замазкою, рама,
Белых мережек кипенье,
И молодая, красивая мама,
Лето, что пахнет вареньем.
Вспомнила вдруг, все такое родное,
Выкрашен охрою пол.
И на подушках накидки - святое,
Скатерть из плюша на стол.
Известью осенью дома белили,
И по весне, вспомнишь ты.
Все уголки  потом тщательно мыли,
Запах стоял чистоты.
Вспомнились окна в морозном узоре,
В печке томился борщец.
Вот уж винтаж - на кроватях подзоры,
В бочке "винтаж" - огурец.
В ней же: грибочки, капуста, арбузы,
Был в них особенный вкус.
Не разорвать эти памяти узы,
Будто крапивы укус.
Но, как обычно, пожжет и проходит,
Вот уже нет и следа.
Разум - душе: "Не грусти, все уходит,
Вытри, не видишь? Слеза..."