отпивая весенний кураж

Наталья Кирилина
Отогреются руки карманами
И просушит слезу ветерок…
Молодыми мы были и странными.
Не вмещается жизнь между строк.

Не ступить однова на тропиночку,
Слишком много листвы намело.
Затерялась в ромашках косыночка.
Помутнело в окошке стекло.

За свиданием день обрывается
И немыслим холодный рассвет.
Как же этот сюжет называется?
Беспощадный, наверно, сюжет.

И пестрит равнодушием зрительным,
Отпивая весенний кураж.
До чего времена удивительны,
Мир неистовый наш!


Художник Светлана Соловьёва