На полях предпоследней страницы

Сергей Ольшевский
Я когда-то бродил под луной, молодой и влюблённый,
По аллеям душистого сада цветущей весной.
Впереди была жизнь — бесконечный роман непрочтённый
С интересным сюжетом, ещё не придуманным мной.

Пролетали года, словно быстрые белые птицы,
Уносили с собой тех,  кем  жил и кому доверял.
Я стихи написал на полях предпоследней страницы,
Чтобы скрасить чуть-чуть неизбежный и грустный финал.

Снова смотрит луна на аллеи цветущего сада,
Не сбылась наша встреча, и это принять нелегко.
Я тебя не нашёл и искать уже больше не надо,
Ты осталась в мечтах, где-то там, далеко-далеко.

2023