***

Виктория Шалай
Прожить 19 лет…
…и более не хранить фотографий.
Пытаясь скрыть воспоминания, записные книжки…
Спрятав все открытки и письма в дальний ящик…
Копаться в прошлом, натыкаясь на записки…

Дрожащими руками перебирать альбомы,
Как будто жизненную плёнку листая,
И кажется что-то похожим…
Но дорогам нет ни конца ни края…

Оглядываясь назад в зеркало себе маленькой улыбаться,
От гордости прожитых бед,
Проблемам в лицо всегда смеяться,
Так кажется, что их будто нет…

Прожить 19 лет, не имея воспоминаний,
Быть может их унёс ветер?
Или заточил кто-то в высокую башню,
Откуда нет ответов ни на что на свете…

А в голове словно яркими вспышками,
Скрыто всё, от чего раньше бежала,
С годами перестала чувствовать себя другой,
Быть может всех прощая… отпускала…

Встретив себя лет 10 назад,
Я бы сказала лишь одну фразу:
«Никогда не верь ничьим словам,
ведь даже родные люди уходят недособирав твоей жизни пазл…»