На переломе

Анна Нелидова
Никто не обещал, что будет просто,
Была мечта, и мы стремились к ней.
Надежд и чаяний туманный остров
С годами стал и дальше и родней.

Стихов все больше, все уютней в доме,
Взрослеют дети и посажен сад…
Я балансирую на переломе:
Боюсь — вперёд и не хочу — назад.

Пытаюсь строить ничего не руша,
Но слишком плотно жизнь заселена…
Мне кулачками почек машет груша:
— Не смей хандрить, когда вокруг весна