После дождя 1995

Влад Норманн
Вышла радуга, стёк дождь,
сердце рвётся на свободу,
тучу выжали, как тряпку,
вот и вылила всю воду.
После дождика всё свеже,
или правильней свежо,
ты, моя кручина, где же,
улетела? - хорошо,
иль под солнцем испарилась,
или в лужах растворилась? -
ты навек со мной простилась
и прошу я: сделай милость,
больше ты не возвращайся,
не всплывай, как Наутилус,
из разлившейся воды
и, когда, идут дожди...
Сердце ёкает в груди,
дождь прошёл и нет беды...

обработано в 2023