Лифт вверх

Вагарш Арутюнян
Повести нет столь прекрасней на свете,
Чем Он и Она – ну а ждет ли успех?
В этом далеком и близком сюжете,
Сюжете, в котором лифт движется вверх.

Она грациозна, дерзка и игрива,
Спокойна на вид, но кипит в жилах кровь.
Он бедный студент, но ведь в сердце красивом,
Навек поселилась и дышит любовь.

Лифт движется, вместе с ним мысли бушуют,
Она: «Он маньяк, он грабитель, палач!»
А он, ее ручку так нежно целуя:
«Ну что ты, красавица, только не плачь.

Я же не знал, как с тобой повидаться,
Ведь без тебя я ночами не сплю,
Хочу одного лишь – с тобою остаться,
Чтобы сказать, как тебя я люблю!»

Она, ничего не сказав, отстранилась,
Уставилась в угол. Грустный пейзаж,
Но он догадался. Ведь что-то случилось…
В тот миг лифт приехал на нужный этаж.

Она вышла направо, налево он скрылся,
К дверям подойдя, нажали звонок,
Но в глазах у обоих огонь заискрился,
Да такой, что и лифт тот уехать не смог.

И отбросив сомнения, помчались стрелою,
К тому лифту, который их ждал, чтобы вновь,
Доставить два сердца, скрепленных судьбою,
На этаж под названием: «Любовь».