На Казантип отправлюсь

Максим Куликов 4
Когда буду постарше душевно,
Отрешённости воля возьмёт.
Было весело, было плачевно,
Всё прошло, все больное пройдёт,

Между щелями ветхих хрущёвок
Проскользнёт ветерок перемен,
Мамой - Родиной мне есть посёлок,
Но я вырвусь из тесных стен.

По мне плачут давно лазареты,
На обед ждёт с таблетками шот,
Я пою, сочиняю куплеты,
Сам с собой, и меня не ****.

Но мечта пробуждается ныне,
С той реальности гранью вразрез,
Чтоб засохли вы все и уплыли,
Хлеба как поперечный надрез.

Да, схожу я с ума уже с детства,
Ка бы детство моё не ушло.
Свою душу отдам я в наследство,
Серым людям, чтоб жил кто, назло.

Верю я, что однажды течение,
И шторма, и тот глупый сумбур,
На последнее жизни мгновение,
В раз закончат играть в каламбур.

А писать мне уже неохота,
Ведь до капли я душу излил,
Перейдя пусть не все повороты,
Бросив тех, кто меня не любил.

С тобой на казантип я отправлюсь,
Вобью колья палатки в песок.
Как чернила в пере, я кончаюсь,
И пера я бросаю клинок.