начальник

Александр Крышталь 2
Люблю я почитать литературу
И классику предпочитаю.
Повысить, так сказать, культуру,
Хоть редко я читаю.
Все в телефоне зависаю.
Да и читать я не умею,
Ведь грамоте не разумею.
Да и зачем мне буквы эти,
Так проживу на белом свете.
У меня уже много есть –
Родители дали и тесть.
А ваше образование.
Только туманит сознание.
Я ж знаю точно, что мне надо –
Любовь и на дачу ограда.
Еще немного уважения,
От старшего от поколения,
А то дебилом обзывают
И Очки чистить заставляют.
Типа я больше ни на что не гожусь,
Вот так в туалетах я и тружусь.
А ведь я умнее их всех,
Тех, кто меня поднимает на смех.
А ведь я могу быть их начальником
И шоб секретарша и  с чайником.
Уж я тогда всем покажу –
Смотрите! – я руковожу!
И кто теперь из нас дебил?!
Вот так бы я руководил.
Сел на стульчик,
Подписал бумажек пару,
Что может быть лучше,
Уж я задам им жару.
Что может быть проще работы такой?
Сиди в кабинете, где тишь и покой.
А если где сложность – тесть поможет,
Он прокурор – он все может.
Ладно, все - пора вставать,
Тесть заставляет научиться, хоть по складам читать.
А то не будет карьерного роста.
А эти буквы понимать совсем-совсем не просто.