оставайся собой

Мэри Эрнст
никому не писать, не ждать никаких входящих,
засыпать, не проверив даже почтовый ящик;
не будить изувеченных демонов, мирно спящих
на задворках души, ночами едва скрипящей.

быть свободной как ветер, цветущей, как георгины;
наблюдать из окна, как становится полдень длинным;
набирать себе ванну, пить в ней Шампань с малиной
и читать Бенуа под мелодию гроз и ливней.

будь такой, как захочется — нежной и настоящей
или гневной и что-то под нос без конца бурчащей. 
это Жизнь дарит выбор тебе любой!
не лукавь, просто будь собой.