Что такое счастье...

Людмила Прохорова 2
Говорят, что  счастье в нашем мире, абсолютным не бывает,
И, каждый, говорят, лишь будет думать только о своём...
А счастье где и в чём? А сторону какую жизни нашей отражает?
Давай сейчас поговорим, быть может, что - то и поймём...

Сегодня - день ненастный - к удивленью, для кого -то счастье,
для тех, кто прячется от жгучих летних солнечных лучей...
Им кажется, что мир вокруг для них красив, открыт в ненастье,
ведь в ясный день им, без очков нельзя раскрыть своих  очей...

Другому по душе когда метель метёт иль жаркая весь день погода,
и,солнце яркое, как миллионы сказочных свечей...
Журчанье родника в кустах, иль танцы чаек на волнах- свобода,
О единстве мнений: "Что такое СЧАСТЬЕ?"-нет речей...

А счастье в мире, всё таки, друзья, бывает относительно,
Ведь каждый создаёт вокруг себя свой собственный, но мир...
Иному счастье, а другому то же самое, но горе, удивительно!?!
Порой крупинка счастья малого, но всё ж в душе устроит пир...

А всем нам счастье- что б живы и здоровы были наши дети,
и, на земле всегда царил бы мир, нам в радость, и, покой...
Мы будем верить в счастье,но не будем открывать свои секреты,
всё остальное - ерунда, примЕт, иллюзий разных строй...

Но,люди, помните, что  СЧАСТЬЕ- хрупкое, хрустальное создание,
падёт однажды шар земной,наш рухнет мир, всё превращая в прах...
Какое б СЧАСТЬЕ ни кружило наши головы и не пленило бы сознание,
Давайте сохраним наш мир - что б счастье наше удержать в руках!!!

Открытий новых и великих, для людей, нет в строках моего творения,
Стих - моё мнение, и, рассуждение о счастье строки тут...
Желаю тем, кто всё ж прочтёт, однажды моё неброское стихотворение-
В единстве мыслей наших, праведных, пусть крепнет Счастье-Абсолют...