Весна

Дмитрий Углев
Солнце всё сильнее греет,
Бурым мишкам не до сна.
Из берлоги поскорее
Вылезают. Да! Весна
В край берёзовый вернулась!
Весело звенят ручьи.
Поле русское проснулось,
Ходят важные грачи
По проталинам на пашне.
Воды рек ломают лёд.
Не грусти о дне вчерашнем,
Зимушка ещё придёт,
А пока Весна! Встречаем!
Стаи перелётных птиц
К нам летят, не замечая
Расстояний и границ!