Сердце

Мэри Эрнст
больше чем чувство, больше, чем просто звук:
ты остаёшься строчками наизусть,
ты остаёшься в каждом заломе рук,
не причиняя боль или даже грусть.

что если Сердце — наш самый лучший друг?
что если Сердце знает, куда идти?
и, когда тихо станет на лье вокруг,
мы будем чувствовать каждый свои пути?

что если это просто слияние душ?
что если слабым быть — это героизм?
пусть никогда у дам не стекает туш
по пустякам и розовым щекам вниз.

пусть будет только чувство и тишина.
ты ощущаешь — мозг отпустил контроль?
это как будто в Сердце пришла весна.
это как будто в Сердце пришла любовь.