Русалка. Н

Галина Яловол 4
    ***     Источник  вдохновения:  Владимир  Сухин
                БРОДЯТ  СУМЕРКИ
              http://stihi.ru/2023/03/19/1430
             ----------------------------------------

              Г А Л И Н А    - http://stihi.ru/2023/03/23/2567

>  Спустились вдруг    к  нам   уже  сумерки,
   глядят   вожделенно   на     небо  они;
   где   звездочки  все  пригорюнились:
   С   ЗЕМЛИ   ВИДЯТ   ТОЛЬКО  ОДНИ   ЛИШЬ   ОГНИ.

<  Рядом  пруд  замер  в  ожидание ,
   что    вот -  вот   сюда  явится  и  сама, --
   златовласое     чудо - создание ,
   ЗНАЮТ  ВСЕ, ЧТО  ЖИВЕТ  ЗДЕСЬ  ОНА  ОДНА.      

<  Пока   джаз -  оркестр  "Ква - ква -ква"  в  пруду:
   поют   минорные  ноты  лягушки;
   эскадрой   кувшинки   уже   плывут, --
   ОЧЕНЬ  СЛАЖЕНО  ПОЮТ  ВСЕ  КВАКУШКИ.

<  Ровно  в  полночь   вдруг   выходит  сама,
   улыбаясь   зелёными   глазками, --
   ведь  хозяйка   в  пруду    здесь  только  она, --
   У  РУСАЛКИ   ЕСТЬ    ПРИМЕТЫ  И  ЛАСКИ.

<   На  людей   почему - то   в  обиде ,
    она   весь  день   по  дну   гуляет  в  пруду;
    а  как  Месяц  взойдёт, --   сразу  выйдет, --
    ВИДНО,  ЧТО    ЖДЁТ   ОНА   ЗДЕСЬ    ЖЕРТВУ   СВОЮ.

    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

   Г А Л И Н А      Я Л О В О Л  4.