Разговор сама с собой

Надежда Шмитова
Мне не надо!
Да,  ладно попробуй!
Что еще можешь ты потерять?
Что твое будет с тобою,
Неужели боишься сыграть?
Нет, не надо! Можно разбиться!
И опять по кускам собирать!
Есть один только смысл – Влюбиться!
Нет любви, это  не благодать!
Это нас без конца разрушает,
нашу целостность,
наши мечты!
Что ты! Это спасает!
В этом есть спасенье души!
Ну, конечно, исход-то известен,
Разбежитесь, процентов пятьсот.
Нет,не так!
Опыт будет полезен.
Не попробуешь – не повезет.
И вот так с утра и до ночи,
День за днем, спор в твоей голове.
Без другого, конечно же, проще,
Раз уж с ним тебя уже две.