Творить может тот, кто против войны! ч. 3

Вадим Бегленко
Творить может тот, кто против войны,
А остальные – лишь, карябать:
И не писать чего-то светлого во дни,
А, лишь, о темени, засадах!

И говорить, лишь, от толпы:
Что ей понравится в руладах –
И чувствовать себя героем для вражды,
Всё потому, что множество - ужасных взглядов.

… конечно, Бог даёт не для толпы,
Но подаёт всегда Героям –
Кто против грязи и войны,
Против безумной непогоды!

И Вдохновение Земли
Идёт, лишь, к тем, кто жив для Мира:
К Нему несут божьи Черты,
Чтобы с Природой прибывала Сила…

Которая приходит для Добра,
Чтобы не уходило Совершенство,
К которому стремятся Дети, как всегда
И это Их – непреходящее Блаженство!

А люди к гадостям устремлены:
Им хочется, ведь, сделать больно –
Они считают, что враги
Достойны получить прикольно…

И кто им сделает больней в пути,
Тот и герой в народном понимании,
И им не нужно радовать Отца –
У них своё очарование;

У них есть власть, которой подчиняются во дни:
Стараются пред ней быть злей и ненавистней –
За это получают повышения в пути
И бутафорское отличье;

Стандарт от мира ворожбы,
Стандарт общественного неприличья,
Который ценится там, где враги
И развивают это люди, чтоб показать своё различие;

И в войнах умопомрачительную спесь,
И ненавистные подходы,
Стандартные все строчки о войне
И героические оды;

И подчинения во зле,
И сатанинские доходы,
Которые потратить надо для войны,
Чтобы свершить, опять, походы.
                2023г