Poeta amore - Поэт по любви

Валерий Литвинов
ХитрО собрать и чувства заплести в сонет -
Да без намёка? Никак нет.

Слова любви, моей любви
Не кончились. Не иссякают. И не забыта
Плетёнка прошлого. Я буду говорить,
Чтобы обвить
Лианой печаль немытую с рисунком
Чистым. Чтобы себя потом не грызть и не корить,
Как той дурной ошибкой юной.
Так легче отвечать - стихами, вспоминать.
Поэт любви, садовник - люблю плести, люблю вязать.

А если разбираться – то виновник -
Сонетом можно как удавкой обмотать.



2023г март