ни сы

Ольга Бут
Оступится стрелка и встанут часы,
солдаты скандируют лозунг: ни сы!
ракеты летят во-о-он до той полосы,
а дальше ни-ни, ни за что, не проси…
и время рукою толкает ядро,
и всё на пути подминает оно.
кому-то досадно, кому-то смешно,
и даже тому, кто с тобой заодно.
а розу полить, прополоть баобаб,
наверное, каждый, однажды бы рад.
но сентиментальность – табу для солдат,
и письма домой ни о чем-то молчат…
усталое сердце, запетый мотив,
в замедленном сне оседает  статист.
- касатик, живи! - но теряю слова.
когда же закончится..?!