И день настал

Ксения Рормозер
И день настал,
Пробившись в окна
И через пыльную вуаль,
Упав на старые полотна,
Переломившись сквозь хрусталь,
Мелькнув по серебру лучами
И изогнувшись по ковру,
Задев едва вскипевший чайник,
Просыпавшуюся муку.
День сквозняком вернулся в окна
И улетел под небеса,
Оставив на лужайке мокрый
Зонт и лужи от дождя.