Блаженство

Владимир Ружицкий
О, Боже, что я делаю, скажи,
Благослови меня иль накажи
За мысли, потакание грехам,
За то, что подчинился «потрохам»?
Быть может этот грех не так велик,
Коль осветится счастьем милый лик?
Ему, ведь, тоже, хочется тепла,
Которое моя душа дала,
В ответ он отдаёт своё, сполна…
Скажи, неужто в том его вина?
Пусть «узами» не скреплены тела,
Зато, на встречу их судьба свела.
В бездушной алчности, где правит звон монет,
Не грех ли, на призыв ответить нет?