В. А. Губарев. Розовая мечта

Иван Есаулков
В дома Светы тишина,
Вечером она одна
В мягком кресле задремала,
Выпив рюмочку вина.

Дверь ещё не заперта,
Только это маята
Ждать Степана целый вечер
Возле спящего кота.

Роз разлился аромат.
Как красив её наряд:
Туфли красные, колготки...
Но никто ему не рад.

Девушка давно сидит,
В ожидании грустит,
Обхватив колени, дремлет,
А скорее, даже спит.

Сердце бьётся горячо.
Не пришёл никто ещё,
И сползла во сне бретелька
На покатое плечо.

Снится Свете дивный сон,
Что уже явился он
К ней с роскошными цветами,
И был ею восхищён.

Сон заманчив и красив,
Слышен в нём любви мотив.
Стёпа сделал предложенье,
Был весьма красноречив...

Кот на стуле крепко спал,
Он давным-давно уж знал:
Будет снова несчастливым
Ожидания финал...