Новая реальность

Татьяна Орлова Славянская -2
Рай обанкротился.  Эдемский сад
зарос по пояс жгучею  крапивой.
Был искуситель опытным, игривым,
теперь едва волочит старый зад.

Ни яблоков  — гниют на корм червям.
Ни рёбрышек — они теперь на гриле.
И птички не поют... вмиг приуныли.
Ни вам месье, ни куртуазных дам.

Иных садов сподобился черёд,
придуманных не богом — виртуальных.
Но искуситель тот же /вот каналья!/
освоил интесвязь и промокод.

Как будто космос съёжился внутри,
наживкой ловит в те же тексты-сети.
На том конце "берсерк", "апостол", "йети".
На этом — "баттерфляй", "марго", "лилит".

Адам смурной в поношенной плоти.
У Евы девственность — разлив на вынос.
Не починил, видать, котяра примус,
теперь тепло по таксе... знай плати.

Согреться хочешь? Рукопись сжигай,
уже не надобна давно бумага,
как и солёная  случайность влаги...
Не плачь... на то и виртуальный рай.