не согреть

Май Михненко
ты смотришь на свои руки
словно на них должны быть следы ожогов
ты помнишь этот огонь
языки пламени, обступавшие тебя со всех сторон
пожары, пылавшие в твоем сердце
эти пожары не смогли тебя согреть

ты смотришь на свою кожу
словно на ней должны быть пятна от обморожений
ты помнишь этот ледяной ад
эту ледяную тюрьму, из которой не найти выхода,
сквозь которую не почувствовать тепла
но этот лёд не мог усмирить твое пламя

ты смотришь внутрь себя
словно там должны быть проталины и зола
ведь ты помнишь эту борьбу стихий
захватывавшую тебя изнутри
но там пустота лишь
пустота
пустота
пустота
огня не осталось
и кажется что нет льда
там
космический вакуум
и абсолютный ноль
и ты как будто не замерзаешь так быстро но
излучаешь тепло в никуда
никуда
никуда
никуда

ты пытаешься его сохранять
ты любишь солнце, ведь оно согревает
ты тянешься к лету, ведь его жара
позволяет забыть о том, как ты ненавидишь холод
и даже о том, как погас несогревший тебя пожар

и ты смотришь в свое сердце
пытаясь найти там хоть крохотный уголёк
хоть искру теплоты
но там

и почему ты удивляешься,
что никому не удалось согреть тебя
если даже тебе это оказалась не по силам