Моим друзьям, и сорок не прожившим

Виктор Янушкевич
Моим друзьям, и сорок не прожившим,
Хочу дань памяти я рифмами воздать.
Наперекор бы силам, вас безвременно сломившим,
Хотел бы руки ваши крепкие пожать.

Осталась память в фотографиях совместных,
Остались сны, а пробудившись, тосковать
По вашим душам светлым в мире неизвестном.
Вас больше уж не встретить, не обнять.

Прощайте, парни, помнить буду вечно.
Нет силы выдержать утрату матерям.
Честны вы были, справедливы, человечны.
Я не забуду вас, и подниму сто грамм.


В память о моих друзьях, Александре Кравченко и Вячеславе Шарабарине