Он - волшебник

Ирина Вириитина
Он – волшебник, колдун,
Оживляет деревья и зданья.
И на вязе колтун
Тоже винтик Его Мирозданья.
И трухлявый пенёк,
Молодильных объелся ли яблок,
В этот тёплый денёк
Богатеет ростками, расслаблен.
Дождь от счастья ослеп,
Поливает природу из лейки.
Мокнет будущий хлеб.
Пчёлы к ивам летят из келейки.
Зеленеет гряда
И тропинка за дышащим лесом.
И играет дуда
По ту сторону синей завесы.
Набежал ветерок,
По ланитам бьёт больно и хлёстко.
Натяну свитерок.
Сад побелен гашёной извёсткой.
Удобренье для роз
В клумбах с рыжей раскисшею глиной:
И компост и навоз
У куста молодого жасмина.