Лезвие бритвы

Александр Фридман
Навеяно этим: https://vk.com/wall16113555_3431


Смунёв, ведя себя разнузданно,
Спросил лежащую с ним даму:
"А не пора ли замахнуться на
Вильяма нашего Оккаму?
Оккаму - знает это каждый -
Не упускаю я из виду
И отомстить хочу однажды,
Ведь затаил давно обиду!
Оккама - сверху мой сосед же!
Он шумный, как и все Оккамы -
По вечерам поёт сольфеджио,
А по утрам играет гаммы!

И на балконе любит бриться!
Однажды кончилось печально:
Решил я в тот момент помыться,
Забыв окно закрыть нечаянно.
Он уронил, паскуда, бритву,
И та отрезала в полёте
Соседке нашей снизу клитор,
А мне - кусочек крайней плоти!
И Вы, мадам, во мне напрасно
Подозреваете еврея -
Войдя в наш дом не ясно разве,
Что все жильцы в нём - из Суррея?!"