О Боже, не надо счастье мне канючить

Владимир Хомич
               
                И дни, и месяцы, и годы

О Боже, не надо счастье мне канючить
И просто так говорить о любви,
И, нежась расплатой, любимую мучить,
В глаза на двоих разливая «прости».

Как всё получилось, и что происходит,
Желали ли мы себе вопреки?
Тревожится сердце, куда-то уходит,
А что-то в нём просит – ты ей позвони.

Да, я позвоню – говорить что не зная,
И я попрошу – что не зная, просить,
И грустно хочу, чтобы ты, дорогая,
Могла бы счастливою женщиной быть.