Слёзы неба над Донбассом

Ирина Валерьевна Шевчук
В расквашенном дождями чернозёме,
Где колосилась житница Донбасса,
Поля - в траншеях, рвах, металлоломе,
Останках техники, складов боеприпаса.

Изрытые воронками дороги,
Деревни, превращенные в руины,
Где старики солдатам кланяются в ноги,
За то, что их спасли от Украины...

Которую они всегда любили,
И Родиной своей всю жизнь считали,
Но их там предали, продали и убили...
Их корни русские и веру растоптали!

Весенний дождь смывает кровь с полей,
Бессмертна память! Будет жить веками!
А с неба льются слезы наших матерей,
Кто гроб из цинка обнимал руками...