памяти Ахматовой

Сергей Можаев
*****
Ты любила Родину-Россию
В безответности к своей любви…
Ты в стихах неистово молила –
«Господи, Россию сохрани!»

Смуглолицая и темноглазая,
Аристократическая стать…
Рифмами смогла своеобразными
Новый облик ты стихам придать…

Ты умела, наравне с великими,
Воспевать святую нашу Русь!
А тебя травили, словно дикую…
Всем твоим страданьям поклонюсь!

Довелось и под трёхсотым номером
У тюремной выстоять стены
Среди слёз, отчаянья и горя...
Средь таких же «мёртвых», как ты…

Сил хватило, о русских женщинах
Из той очереди в Крестах,
«Царскосельской весёлой грешнице»
 Рассказать в запрещённых стихах…

Ты любовь к своему Отечеству,
Словно искру в ладонях, несла…
Каждым прожитым днём, как вечностью,
Нагружала тебя судьба…

Ты несла судьбой крест возложенный,
Как могла, сколь хватило сил…
Не покорная, не осторожная…
И народ тебя не забыл.

Есть планета «АХМАТОВА» - имени
Поэтессы, простите, ПОЭТА!!!
Во вселенной звучит фамилия –
Есть ПЛАНЕТА… АХМАТОВОЙ – НЕТУ!