Важна ли?

Иван Проскурин 2
«Хотите ли вы, не хотите»,
Терзают сомненья порой:
Важна ли Победа «элите»
Иль нужен проигранный бой?!
Какие у них интересы
И взгляды на Родину есть?
Известно бывает из прессы –
Иные утратили честь…
А может, они не отсюда,
А засланы кем-то извне,
Без жалости к русскому люду,
Что гибнет на этой войне…
Им, видно, приемлемей сделки,
Чтоб прибыль свою не терять.
Таких не волнуют поверки,
Где будет с потерями рать.
Важней сохранить магистрали,
Поставки в Европу сырья…
Живущих по алчной морали
Ущучить за это нельзя…
По тем магистралям, для сделок,
Снаряды для смерти везут.
Им нету до этого дела,
Не мучает совести зуд…
«Хотите ли вы, не хотите»,
Тревожат сомненья порой:
Важна ли такая «элита»
С которой не выиграть бой?!
  23.03.2023 Иван Проскурин

Поверка - перекличка с целью проверить наличный состав.
Рать - войско, военный отряд.
Ущучить - разг. уличить, изобличить