Культура

Александр Овчинников 9
Царица вечной красоты,
Творимой духом человечьим,
Культура - мать духовной высоты,
Но мы, порою, ей перечим.

Узнать пора природу слова,
Пора раскрыть поступок наш.
Где Гамлет оживает снова,
Будет слышиться пассаж.
Открой культуры свой багаж.

Слышим мерзкие мы речи,
Не стремимся украшать.
С культурой позабыты встречи,
Пока не поздно, нам решать.

Культура - отношенье наше
К миру, к людям, ко всему.
Возможность сделать что-то краше,
Быть бескультурным ни к чему.