Речитатив в Ми миноре

Чингисханыч
в пик полнолунья -
полубессонные,
длинные ночи...
им бы - короче!
запрет - на движенье и жизнь...
полузабвенье...
хитросплетенье
пагубных снов,
что ужалят
хуже змеи и свернутся...
негде приткнуться,
нечем заплакать...
влажная память...
слякоть...
дребезг пружин...
повторенье
вечной спирали...
полугоренье...
и понимаем -
нас обокрали!
полубезумье -
в пик полнолунья -
расплата...
не виноваты...
не заслужили...
долго ли жили,
достойно ль?
вольно-невольно,
вспять убирая
приличья и ярость...
много ль осталось?
малость...
не претендуем на жалость...
какая же малость
осталась!...

и тает...


Чингисханыч, опус 450.

Спасибо Наталье Дробицькой! http://stihi.ru/2022/09/07/38