Первые звоночки

Барух Житомирский
     Не из народа, из низов элиты
     Коричневое что-то поползло.

           А. Межиров.

Где корень зла? Ответ найти непросто,
Здесь что-то неподвластное уму...
Я помню, как в начале девяностых
Едва не полыхнул конфликт в Крыму.

И в Киеве в какой-то час проклятый
(Кромешна полночь, вязка и страшна)
Могила Неизвестного солдата
Подонками была осквернена.

Святыни руки черные коснулись:
"СС Галичина", "Москаль" и "Жид"...
Наверняка в гробах перевернулись
Все, кто на этом кладбище лежит.

Сомкнулись тихо зла стальные клещи
И втихаря вынашивался план...
Никто не знал, что призраком зловещим
Уже маячит вдалеке Майдан.

Вовсю трещали первые звоночки
И не секрет теперь уже для нас:
Все это были только лишь цветочки,
А ягодками давимся сейчас.