Пылит, петляет...

Матковский Влад
Пылит,петляет и убегает в даль
Дорога в никуда,манит за собой.
Я не чувствую боли, нервы как сталь,
Иду по минному полю сам не свой.

И только птицы Гамаюн вещий крик
Сопровождает тень мою во снах,
Было трудно, очень трудно но,я привык.
Было тяжело но,я преодолел свой страх.

Я обошёл капканы лжи,ловушки слёз,
На сердце тяжкий груз,в горле ком.
Я относился к своей жизни невсерьёз,
Бродил по минному полю босиком.

Менялась ночь на день и день сменила ночь,
А цель всё так же где-то в далеке.
Как ни старался,я не смог себе помочь
Пройти ворота Рая налегке.

В тенистых травах скалится Баюн
И на душе вуалью серой тьма.
Мне больше не вещает птица Гамаюн.
Всё это то ли суть,а то ли суета.