33. Нострадамус, Булгаков, Планк и Квант

Илья Уверский
Интересно, что как М.Нострадамус, так и М.Булгаков рассказывают нам о квантовых эффектах и реликтовом излучении. При этом предпочитают не менять терминологию.

Центурия 3, катрен 46

"Небо (города Планка) предвещает нам
Через ясные знаки и неподвижные звезды,
Что время его ВНЕЗАПНОЙ ПЕРЕМЕНЫ приближается,
Ни во благо, ни во зло".

Постоянная Планка - фундаментальная константа квантовой физики. Спутник "Планк" был запущен в 2009 году для картирования реликтового микроволнового излучения. Одна из главных целей этих исследований - понять какой сценрий развития вселенной нас ожидает в ближайшем будущем. Нострадамус косвенно подтверждает предсказанный скандинавскими мифами и апокалипсисом сценарий великого разрыва. То есть ускоренной и внезапной гибели вселенной.

Теперь попробуем найти Квант и соответствующие знамения на небе в романе М.Булгакова "Мастер и Маргарита" (глава "Полет"):

"В это  время  в квартире  N 82,  под квартирой Латунского, домработница драматурга  Кванта пила чай в кухне, недоумевая по поводу того,  что  сверху доносится  какой-то  грохот, беготня  и звон.  Подняв голову  к потолку, она вдруг увидела, что он на глазах  у нее  меняет свой белый  цвет  на какой-то мертвенно-синеватый. Пятно  расширялось  на глазах, и  вдруг  на нем набухли капли. Минуты две сидела домработница, дивясь такому явлению, пока, наконец, из потолка не пошел настоящий дождь и не застучал по полу. Тут она вскочила, подставила под струи таз, что нисколько не помогло, так как дождь расширился и стал  заливать  и  газовую плиту,  и  стол  с  посудой. Тогда,  вскрикнув, домработница Кванта побежала из квартиры на лестницу, и тотчас же в квартире Латунского начались звонки".